..:::Naruto: New Live:::...

Объявление

Форум переехал:http://narutoontinuation.spybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Samurai Champloo/Самурай Чамплу


Samurai Champloo/Самурай Чамплу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Слово Champloo в названии происходит от искажённого окинавского «тямпуру», что означает «смешанный». В основном это слово употребляется в смысле смешивания пищевых продуктов (например, «гоя тямпуру» — жареная горьковатая дыня с соевым творогом тофу), но может иметь и более общий смысл: нечто, придумываемое прямо на ходу, быстрая импровизация. Это название соответствует стилю всего аниме, в котором самураи носят нечто среднее между традиционной одеждой и спортивными костюмами марки Adidas, крестьяне по утрам занимаются джоггингом, а по улицам расхаживает якудза с зелёными панковскими ирокезами. Завершает впечатление саундтрек, состоящий в основном из хип-хоп композиций. Расскоязычные аналоги названия аниме: «Самурайская окрошка» или «Самурайский винегрет»

Самурай Чамплу – история о путешествии девушки по имени Фуу и её двух телохранителей / попутчиков, Мугена и Дзина. Они путешествуют по Японии эры Эдо в поиске, загадочного самурая, который пахнет подсолнухами.

Встреча

Фуу встречает Мугена в чайном доме, где она работает официанткой. В то время как Муген занимает место в чайной, Фуу сталкивается с группой хулиганов в другом углу помещения. Муген предлагает выпроводить кучку неприятных клиентов в обмен на 20 печёных яблок. После её согласия Муген своими действиями создаёт ещё больше конфликтных моментов и проблем, издеваясь над главарём банды. В то же время Дзин, стоический молодой ронин в одежде самурая, входит в чайный дом, не подозревая о том, что происходит внутри. Муген ошибочно принимает Дзина за врага и нападает на него. Схватка переходит в затяжной поединок между ними. Однако их непосредственное сражение длится не долго. Один из хулиганов, кого искалечил в бою Муген, возвращается в заведение и, в гневе, поджигает чайный дом. Муген и Дзин несмотря на окружающий их дым и пламя пытаются продолжать их поединок, но теряют сознание надышавшись угарного газа. Очнувшись, Дзин и Муген обнаруживают, что они были арестованы и должны быть казнены за убийство сына мэра города, который был в чайной во время пожара. Однако, у них получается избежать казни благодаря сообразительности, физическим навыкам и небольшой помощи от Фуу, которая взорвёт два мощных фейерверка на площади, таким образом отвлекая внимание исполнителей приговора. После бегства, Фуу нанимает Дзина и Мугена для поиска "самурая, пахнущего подсолнухами", таинственного мужчины, которого Фуу едва может описать. Тем не менее, по причинам, которые она не разглашает, она полна решимости и нуждается в помощи двух искусных воинов, таких как Муген и Дзин. В результате того, что эти двое обязаны ей жизнями, они соглашаются присоединиться к ней и соблюдать одно её условие: не устаивать поединок до тех пор, пока их путешествие не закончится.

Остановка по пути в Эдо

Их поиски в основном идут в южном направлении через саамы большой Японский остров Хонсю. Они путешествуют вдоль тихоокеанского побережья острова, и в результате прибывают паромом в столицу Токугава, Эдо. Исследуя город вместе с таинственным рыжеволосым незнакомцем, они ходят по шумным улицам города , попадают в район Йошивара и идут на представление театра кабуки. В конечном счете, оказалось, что их спутник -скрытый веселый голландец, Айзек Кичинг, генерал - губернатор, отвечающий за торговлю для голландской Вест-Индской Компания в Японии. Кичинг сбежал с поста, надеясь что в японском обществе он сможет найдёт поддержку своих гомосексуальных наклонностей. Перед тем, как сотрудники Китчинга вернут его обратно к службе (имея при себе декрет Сегуната), Фуу спросит голландца, не обладает ли он хоть какой-нибудь информации относительно местонахождения самурая, пахнущего подсолнухами. После того как девушка покажет ему брелок, который принадлежал таинственному подсолнечному самураю - очень маленькое украшение в виде черепа – Китчинг посоветует ей идти в Нагасаки, так как там она сможет узнать больше о предмете своих поисков.

Путь в Нагасаки

Следуя совету Китчинга, трио начинает свое путешествие в Нагасаки, портовый город на острове Кюсю, третий по величине и наиболее южный остров среди четырех главных островов в японском архипелаге. По пути, безденежная и голодающая компания заходят в ломбард для того чтобы сдать свои личные вещи в обмен на деньги и купить на них пищу.Брокер отказывается брать вещи Фуу и меч Мугена, но очень высоко оценивает очки Дзина. С трудом Муген и Фуу убеждают Дзина отдать его вещи на хранение. В этот же день на полученные деньги они пируют в местном ресторане.

В этом заведении им представится забавный, высокомерный и самоуверенный но безобидный мужчина по имени Нагамитсу и его два лакея, один из которых будет создавать звуковой фон разнообразными звуковыми эффектами используя рукоять катаны как импровизированный микрофон, в то время, как его господин читает надменные монологи. Как мы узнаем в одного из текстов, Нагамитсу надеется стать великим за счёт подобного пения и сделать популярным подобный стиль, и не стесняется сообщать о своих амбициозных планах каждому встречному. Как записано в его автобиографическом свитке, "Дорога к Великому" он первоначально намеревался вызвать сёгуна на бой, полагая, что в случае победы он станет самым великим человеком Японии. Однако, к его сожалению, он по ошибке пришёл в замок Осаки, вместо замка Эдо, таким образом, поединок не состоялся. В Осаке, однако, он встретил человека по имени Огура, и тот присоединился к Нагамитсу в качестве помощника. Огура рассказал Нагамитсу про легендарного бойца по имени Мария Энсиро, который выдержал тысячу поединков. Узнав это, Нагамитсу решил, что победа над Энсиро, значительно бы повысила его репутацию. Однако вскоре Нагамитсу был опять разочарован, узнав, что мастер Мария Энсиро был убит его лучшим учеником. С того дня, Нагамитсу начал искать этого ученика, человека, носящего очки, по имени Дзин. Но когда Нагамитсу наконец встречается с Дзином, он не успевает бросить ему вызов т.к. Огура заявляет, что он учился в школе фехтования Мудзюсин, той же школе кендзюцу, в которой обучался Дзин. Оказывается, что он следовал за хвастливым Нагамитсу, надеясь, что однажды найдёт Дзина и отомстит ему за убийство учителя. Огура требует обьяснений от Дзина по поводу предательства мастера Энсиро, но Дзин не даёт ответа, настаивая на том, что предали его, однако, не оправдываясь и не отрицая обвинения. В ответ на такое поведение Дзина, Огура обнажает меч и нападает на него, но Дзин легко уклоняется от атак и бросает противника на землю. Огура, понимая, что он побеждён, требует благородную смерть, но Дзин отказывается. Тогда Огура говорит, что многие другие ученики Энсиро ищут его, чтобы убить, на что Дзин отвечает, что он готов их встретить.

0

2

Персонажи:

Самурай Чамплу - история трёх незнакомцев эры Токугавы,(также известной как Период Эдо), которые вместе путешествуют по Японии.

Муген

Наглый бродячий мечник с архипелага Рюкю, наёмник c нетрадиционным стилем борьбы, который напоминает брейк-данс и капуэйра.[1] Татуировки на запястьях и голеностопных сгибах говорят о том, что Муген когда-то был в тюрьме. На спине он носит меч(несмотря на то, что, исторически, правительство Токугава запретило мужчинам несанкционированное ношение оружия самураев или любых его элементов). Этот меч не традиционный японский(катана). Он имеет обоюдоострое лезвие с детально разработанным эфесом и поперечной защитой. В японском языке, слово "муген" означает "бесконечный" или "вечный."

Дзин

Кроткий ронин. Он ведёт себя в традиционной стоической манере самурая эры Токугава. Используя катану и вакидзаси, которые он носит на талии, Дзин борется в традиционном самурайском стиле кендзюцу, которому обучился в известной школе самураев. Дзин носит очки, доступный, но редко встречающийся аксессуар эры Эдо в Японии. Очки – называемые "голландские стеклянные товары" ("Oranda gyoku shinajina" на японском языке) в то время – были импортированы из Голландии в период Токугава и стали более доступными в 17-ом столетии.[2]

Фуу

Отважная молодая девушка приблизительно пятнадцати лет. Фуу встречает Мугена и Дзина и просит их помочь ей найти мужчину, которого она называет "самурай, пахнущий подсолнухами."Белка – летяга, которую зовут "Momo" ("персик" в японском языке, а также сокращение слова "momonga", обозначающего "белка–летяга"), сопровождает ее на протяжении всего пути. Белка живёт в кимоно Фуу и часто выпрыгивает наружу, когда у героини аниме появляются проблемы.

Кроме этого трио, другие персонажи за время всего сериала появляются только несколько раз.

0


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Samurai Champloo/Самурай Чамплу