..:::Naruto: New Live:::...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Призрак в доспехах/Ghost in the Shell


Призрак в доспехах/Ghost in the Shell

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюжет первого фильма

К 2029 году благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Министерства Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода. В погоне за ним возникает вопрос: что делает человека человеком и кто такой Кукловод в этом мире, где граница между человеком и машиной почти незаметна?

Сюжет второго фильма «Невинность»

Прошло много лет после событий первого фильма. «9-й Отдел» по-прежнему выполняет свою работу. Похищена маленькая девочка и вскоре становится известно о случаях убийства владельцев роботами-гиноидами, самоуничтожающимися после этого. Но перед уничтожением дух одного из таких роботов попросил о помощи..

Сюжет первого сезона сериала

Шесть лет назад неизвестным гениальным хакером был похищен президент крупной корпорации, производящей микромашины. Этот хакер взламывал все кибернетические устройства вокруг себя, поэтому никто не знает его лица, а вместо этого видят лишь эмблему «Смеющегося человека».

Эти события уже стали историей, но в Управлении МВД до сих пор работает опергруппа, расследующая дело «Смеющегося человека». И вот в руках одного из оперативников оказываются ценные улики…

Сюжет второго сезона сериала

«Девятый отдел» после расформирования создан заново. В Японии появляется группа «11», которая выступает за то, чтобы беженцам на острове Дэдзима в бухте Нагасаки были даны права. Их идеология основана на фиктивном эссе Патрика Сильвестра «11». Их лидер — Хидэо Кудзэ. «Девятый отдел» занимается обезвреживанием группы «11» и наведением порядка в Деджиме. Главный противник «Девятого отдела» — Года — создатель фиктивного эссе «11» и советник премьера-министра Японии по военной разведке. Дело осложняется личными проблемами Мотоко Кусанаги (главной героини): Кудзэ, ее противник, оказывается тем самым мальчиком, который когда-то значил для нее очень много.

0

2

Персонажи

Кусанаги Мотоко («Майор»)

Кусанаги Мотоко (яп. 草薙 素子 Kusanagi Motoko) — псевдоним главной героини, работающей в 9 отделе МВД Японии. Попав в авиационную катастрофу (в 6 лет) и потеряв родителей, находилась в коме до тех пор (2 года), пока не стало ясно, что она умрет без полной кибернетизации тела. Перенесла трансплантацию мозга, одной из первых стала практически 100%-м киборгом; только её мозг и один сегмент спинного мозга остались человеческими и помещены в защитную оболочку, обеспечивающую жизнеобеспечение, взаимодействующую с её телом и расширяющую функциональность мозга — т. н. кибермозг. В первом фильме, расследуя дело Project 2501 (Puppet Master), чье тело было построено на той же фабрике, что и её, начала сомневаться, действительно ли её сущность, её «призрак», душа, являются человеческими. В первом сезоне сериала (серия «Дезинтеграция») ее кибертело было уничтожено фактически полностью — без возможности перезаписать призрак на другой носитель (пуля снайпера попала в голову, уничтожив мозг). Однако, как выясняется позже, её новое тело управялось дистанционно, чему поспособствовал Смеющийся Человек. Позже Майор призналась, что наверное является единственным человеком получившим опыт посмертия.

Давно забыв своё истинное имя, Мотоко на протяжении своей жизни научилась управлять своим искусственным телом в совершенстве, что сделало её первоклассным оружием (отсюда и псевдоним «Кусанаги», то есть «поражающий меч»). За свои выдающиеся способности в военном исскустве получила прозвище «майор». После окончания военной карьеры она перешла в МВД, где был создан специальный отдел по борьбе с терроризмом и компьютерной преступностью. Её кибермозг позволяет буквально «нырять» в компьютерные сети, высокопрочное тело, весом в 2 центнера с титановым скелетом делает майора весьма крепким бойцом, наделенным внушительной физической силой. Более того, Майор хранит также свои прежние (детские) тела, с помощью которых порой наблюдает за сотрудниками отдела или же скрывается.

Кусанаги неплохо владеет Тхэквондо, прекрасно стреляет и к тому же является первоклассным хакером. Её способности не позволяют идентифицировать себя с людьми. Кроме того, жизнь, полная убийств и насилия, и полное одиночество ведут к глубокому душевному конфликту, имеющему явно нигилистическо-депрессивный характер. Никакой возможности покинуть Отдел у неё нет: она стала заложником собственного тела, которое теперь принадлежит государству (о чем становится известно из ее разговора с Бато на борту катера в первом фильме). Несмотря на совершенное тело, её иногда преследуют воспоминания детства, например, как она, не привыкнув еще к кибертелу и не рассчитав силы, нечаянно сломала куклу, сжав её в кулаке.

В зависимости от ситуации у неё были разные «доспехи», но она предпочитает тела, похожие на молодых женщин. Презирает мужчин, которым нужны женщины только для удовольствия и домашней работы. Неравнодушна к Бато и к Арамаки, часто забывает о своих подругах, одна из которых работает в больнице. Она тяжело перенесла привыкание к кибернетическому телу в детстве, поэтому переживает за других детей с кибертелами. Несколько раз синхронизировала свою память с чужой, получая новый жизненный опыт.

Бато (яп. バトー Batō) — киборг-громила, обладающий огромной физической силой. Бато — экс-рейнджер и ветеран многих кровавых конфликтов в Южной Америке. Возраст неизвестен, но на вид ему примерно пятьдесят лет. Большинство своего свободного времени проводит в спортзале, тренируясь в боксе, которым он владеет в совершенстве. При конфликте в Средней Азии Бато прославился как специалист по пыткам, прозванный «Стоматологом» из-за его жестоких методов и изощрённого садизма.

Бато — высококлассный специалист по тактической разведке и партизанско-сетевой войне. Любит делить людей на «массу», «полицию» и «профессионалов», также почти на 100 % киборг, имеет искусственные глаза со встроенной инфракрасной сенсорикой. Майора Кусанаги впервые встретил в Мексике, после чего стал явно неравнодушен к ней. Считает Майора Кусанаги мужеподобной и даже советует ей поменять тело на мужское, но сам находится под её чарами. По сравнению с нею худший аналитик, но более решителен и всегда полагается на грубую силу.

Привязан к своему автомобилю и одной из Тачиком, которую он балует (к примеру обслуживанием натуральным маслом вместо синтетического). За что, в свою очередь, все Тачикомы благодаря синхронизации привязаны к нему. Иногда демонстрирует сочувствие и сострадание как к киборгам, так и к людям. Часто теряет душевный покой от неизбежности смерти и уничтожения.

Имеет хорошие отношения с другими сотрудниками из девятого отдела, его нахальное поведение является показным ради достижения результата, но он всё-таки способен побороть свои чувства и выполнять свой долг. Часто бывает агрессивен и несдержан, поэтому нередко выбирает некорректные слова, усложняя этим расследования Отдела. В эпизоде, где якобы убили Мотоко он психовал по этому поводу, после Тогуса и другие служащие 9 отдела издевались часто над ним из-з этого.

Шеф Арамаки Дайсукэ

Арамаки

Арамаки Дайсукэ (яп. 荒巻大輔 Aramaki Daisuke) — старик, работающий в контрразведке Японии многие десятки лет. Обладая высоким интеллектом, огромным рабочим опытом и связями, достигающими высочайших политических кругов, он решил организовать секретный отдел по национальной борьбе с терроризмом и кибер-преступностью. Так появился 9-й отдел, за который Арамаки ответственен перед МВД и самим премьер-министром, который, в свою очередь, может давать прямые приказы этой спецгруппе. Если оперативной ГлавКом отряда является Майор Кусанаги, ведущая активный бой и собирающая информацию, то Арамаки — это мастер провокаций, своего рода политик, всегда скрывающий и защищающий своих людей от Уголовного Кодекса самой же Японии. В отличие от большинства, он почти полностью человек, за исключением некоторых мозговых имплантатов. Арамаки обладает исключительными способностями в аналитике и построении планов.

Исикава

Исикава (яп. イシカワ Ishikawa) — профессиональный хакер мирового класса, торговец информацией и самый старший в отряде по возрасту, за исключением Арамаки. Имея солидное игровое кафе, большинство своего времени проводит за поиском данных в Сети. Как специалист по электронике и ведению войны электронно-подавляющими средствами Исикава просто незаменим. В фильме он редко ввязывается в бой, но очевидно наличие большого боевого опыта. Возможно имеет знание подрывника, в одном эпизоде именно Исикава готовит бомбу для взрыва 9 отдела.

Сайто

Сайто (яп. サイトー Saitō) — снайпер спецгруппы, как и Арамаки — почти полностью человек. Работал многие годы как наёмник в Мексике, воюя против миротворческих сил ООН. В то время он впервые встретил майора Кусанаги, воевавшую на стороне противника. Сайто убил несколько офицеров, и после этого ему пришлось противостоять и Кусанаги. В финальной дуэли он чуть не прострелил ей голову, но, не разгадав трюка майора с якобы не скачанной программы наведения для стрельбы на средних дистанциях, он был поражён пулей майора и потерял при этом левый глаз. Кусанаги могла с ним расправиться, но сохранила ему жизнь и взяла в свою команду. С тех пор у Сайто вместо левого глаза — прибор «Соколиное око» с вмонтированным датчиком системы GPS, который позволяет ему точно целиться на расстоянии несколько километров. При этом им используется тяжёлая снайперская винтовка калибром 12,7 мм и более. В 3 полнометражке он стал чаще шутить вместе с Бато. Так же в 3 фильме Сайто говорит, что собирается провести полную кибернизацию тела, на что Бато отвечает нечто вроде "Черт, ты, Тогуса, вы же просто ради работы гробите свои тела". Судя по всему, сам Бато был вынужден идти на кибернизацию, так же как и Мотоко. В прочем, отговаривать Сайто он не стал.

Пазу

Пазу (яп. パズ Pazu) — бывший якудза. Откровенный бандит, занимавшийся сутенёрством, грабежом, торговлей нелегальной порнографией и отмыванием денег. Обо всем этом было забыто после того, как он был завербован в 9-й Отдел. Пазу, большой знаток подпольного мира, практически выросший в этой среде, даёт отряду бесценную информацию о криминальном мире через множество старых связей. Он очень мужественен и способен пойти в атаку на вооружённый отряд даже с перочинным ножом в руке. Имеет также славу ловеласа, который, как он говорит, не спит с одной женщиной больше одного раза. Его редко можно увидеть в самом отделе и практически никогда — в действии.

Тогуса

Тогуса (яп. トグサ Togusa) — единственный член 9 отдела, кроме шефа Арамаки, не имеющий кибернетического тела. Еще на службе в полиции достиг большого мастерства в стрельбе из револьвера, который предпочитает автоматическому оружию. Один из инициаторов расследования «Дела о Смеющемся человеке».
Женат, имеет дочь и сына. В дальнейшем тоже пройдет кибернизацию мозга. В первой полнометражке получает выговор от Мотоко, которая, на его привязанность к револьверу, говорит: «Вообще, я чаще всех подставляю свою задницу под пули, неплохо, если меня прикроют НОРМАЛЬНЫМ оружием.»

Бома

Бома (яп. ボーマ Bōma) — напарник Пазу. Также как и Бато имеет имплантированные глаза. Участвовал в последней мировой войне, во время которой был специалистом по взрывчатке и подрывному делу. Он похож на своего напарника: также неразговорчив

0

3

Кудзе Хидэо

Хидэо Кудзе

Кудзе Хидэо (яп. クゼ・ヒデオ Kuze Hideo) — глава движения беженцев за автономию искусственного острова-лагеря Деджима в бухте Нагасаки. В возрасте шести лет лежал с умирающей Кусанаги в госпитале, испытывая почти полный паралич, складывал левой рукой бумажных журавликов (по легенде, тысяча сложенных журавликов гарантирует излечение). Позже Кусанаги убедила его также стать киборгом. При конфликте на дальнем Востоке попал солдатом подразделения войск ООН в Северную Корею с задачей уничтожить остатки Народной Армии Кореи. Однако психические перегрузки, испытанные солдатами, привели к падению боевого духа и злоупотреблению ими алкоголем и наркотиками. Всё больше ходили слухи, что подразделение якобы вырезало и мирное население. Однажды Кудзе, обменяв винтовку на фотоаппарат журналиста, обвинившего его в чистках мирного населения, исчез в лагере беженцев. Кочуя из лагеря в лагерь, он видел нищету и огромные страдания. Начав давать советы руководителям беженцев, он обретал всё больше сторонников. Возглавив движение беженцев в Японии, где они считались фактически рабами, создал систему синхронизации сознания, связывая миллионы людей посредством своего кибермозга. Великий идеолог и революционер был убит агентами ЦРУ из-за липовой ядерной провокации.

Премьер Министр Ёко Каябуки

Премьер-министр Ёко Каябуки (яп. 茅葺よう子 Kayabuki Yōko) появляется во втором сезоне сериала Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG. Это первый в Японии премьер-министр — женщина. Она восстанавливает Девятый отдел после расформирования. В ходе расследования дела Одинадцати Индивидуалистов она была арестована по обвинению в государственной измене.

Года Казундо

Казундо Года (яп. 合田一人 Gōda Kazundo) — глава кабинета разведки МВД Японии. Разработал план по возвращению Японии во времена «холодной войны», для чего создал фальшивое эссе «11», запускающее вирус и пытался организовать ядерную провокацию на Дэдзиме с помощью американской атомной подводной лодки. Был убит майором Кусанаги при попытке выехать из страны после провала замысла.

0

4

Обожаю Призрак в доспехах!!! Няяяя, очень-очень люблю это аниме.)) Смотрела сериал и два фильма,  но второй не очень понравился. Это шедевр, самый настоящий...особенно музыка в сериале очень нравится, опенинг.)) Вообщем смотрела не отрываясь. ^ ^ Всем советую посмотреть.))) Это нечто.))

0

5

Смотрела несколько серий...Понравилось))Очень))

0


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Призрак в доспехах/Ghost in the Shell