..:::Naruto: New Live:::...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Великий Учитель Онизука/Great Teacher Onizuka


Великий Учитель Онизука/Great Teacher Onizuka

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жанр:
школа/комедия/романтика

Страна:
Япония

Год выпуска:
1999

Описание:
Оснoва всегo сeриaлa, вокруг кoторого врaщаeтся всe сюжeтные линии, - этo Онидзука Эйкити, двадцатидвухлетний молодoй челoвек, прибывший в Токио, дабы реализовать цель своей жизни. Эту цель он "скромно" озвучивает как "Стать Самым Великим Учителем в Истории!". Цель у молодого человека весьма и весьма похвальная, но трудновыполнимая. Во-первых, образование у Онидзуки далеко от высшего и не ближе от профессионального. Во-вторых, непродолжительные преподавательские курсы, после окончания которых остается только одна ценная вещь - корочка. И в третьих - безбашенный и взрывоопасный характер главного героя. Но все эти трудности с лихвой компенсируется страстным желанием обучать растущие организмы премудростям жизни, ежедневно находясь в окружении молоденьких, длинноногих красоток, с жадностью внимающих каждому его слову.
Не удивительно, что молодому человеку с такими амбициями в первый же день учительской карьеры назначили классным руководителем самого "хулиганского" класса в школе. Такое испытание должно было показать, годится ли Онидзука в преподаватели или нет. Буквально через несколько дней, результатами стараний учеников их новый учитель прослыл садомазохистом, извращенцем и насильником несовершеннолетних девушек.С каким упоением в свое время мы писали на доске имя нелюбимого преподавателя с приставкой, характеризующей его (ее), мягко выражаясь, как не очень хорошего человека. А уж тонкий слой клея на учительском стуле был верхом ученической мести нерадивым халдеям. Сериал "Онидзука" ясно доказывает, что японские школьники по этой части гораздо более изобретательны и жестоки. В ход идут невероятно жестокие приемы, по сравнению с которыми наши школьные штучки кажутся детскими шалостями. Причем смонтированный плакат, где голый Онизука страстно обнимается с обнаженным заместителем директора школы - одна из самых "невинных".
И пришел бы конец не успевшей начаться голубой мечте стать самым великим учителем, если бы не прошлое Онизуки. Прошлое, в котором Эйкити был главарем уличной банды, владеющим черным поясом по карате. Богатый жизненный опыт новоиспеченного учителя приходит к нему на помощь в борьбе с недоверием учеников. Не стесняясь, он напролом лезет через преграды проблем, как правило, действуя не головой, а накачанными мускулами. И пусть эти действия напоминают валку леса на бронированном танке, они, как ни странно, приносят положительный результат, склоняя школьников, одного за другим, на сторону нового учителя. К тому же Фуюцки, новенькая учительница, пришедшая в школу вместе с Онизукой, просто обязана стать подружкой "Самого Великого Учителя в Истории!"

Режиссер:
Абэ Нориюки

0

2

Онизука Эйкити - двадцать два года, холост, бывший капитан сборной университета по каратэ, знаменитейший байкер, пошляк и шалопай, оболтус и разгильдяй. Онизука очень плохой учитель - он спит над учебниками, бубнит ученикам материал по книжке и абсолютно не знает собственных предметов (истории и социологии) - но он отличный классный руководитель. Он не проводит границы между учителем и учеником и никогда не отказывает никому в помощи. Несмотря на свою показную несерьезность, он всегда глубоко вникает в проблемы своих подопечных и всегда находит нестандартное, но эффективное решение.

0

3

Азуса Фуюцуки - Молодая преподавательница в лицее "Сэйрин", веселая, обаятельная и добрая девушка, очень ответственно относящаяся к преподавательской работе и очень переживающая из-за любых конфликтов со своими учениками. Объект пылкой страсти Онизуки, находится с ним в тёплых дружеских отношениях и всегда помогает ему при проблемах с работой и учёбой.

0

4

Хисроси Учиямада - нервный и злопамятный завуч лицея "Сэйрин". Ненавидит Онизуку лютой ненавистью за то, что тот недостаточно серьезно относится к учебно-воспитательной работе. Раздражительность Учиямады вызвана тяжелым семейным положением - он давно потерял статус главы семьи, его не уважает дочь и не любит жена. К чести завуча стоит добавить, что несмотря на все свои отрицательные стороны, он действительно любит детей и ценит свою работу.

0

5

Риёко Сакурай - директриса лицея "Сэйрин", пожилая женщина, которая любит поработать буфетчицей в своей школе. Тонкий психолог и прекрасный специалист. Защищает Онизуку изо всех сил, так как уверена в том, что школе нужен такой человек.

0

6

Данма Рюдзи - бывший одноклассник и товарищ по банде Онизуки, теперь владеет собственным автосервисом. Контакты с Эйкити поддерживает, в основном, при помощи совместных пьянок, на которых Онизука напивается как свинья, а Рюдзи транспортирует его в школу на плечах. Когда долг Эйкити перед Рюдзи зашкалил за пятизначные числа, Рюдзи зарёкся помогать другу деньгами, так что Рюдзи может помочь Онизуке только советом и моральной поддержкой. Впрочем, учитывая то, что Данма гораздо более рассудителен, чем его друг-разгильдяй, то и такая помощь значит немало.

0

7

Ученики лицея "Сэйрин"
    * Ёсито Кикути - интеллигентный, собранный и очень умный мальчик, отличный программист и дизайнер. Школьный гений, который первым присоединился к бойкоту против Онизуки, и первым вышел из него, постановив, что новый учитель не такой, как предыдущие, и что ему можно доверять. Спокойный Кикути выступает отличным противовесом импульсивному Онизуке, и всегда готов помочь последнему хорошей идеей, умным советом.
    * Кунио Мураи - мальчик с крайне сильным материнским комплексом. Терпеть не может, когда Онизука заигрывает с его очень молодой и очень красивой мамой, но по абсолютно непонятным причинам (скорее всего, по слабости характера) всё время служит у Онизуки на побегушках.
    * Уруми Кандзаки - гениальная, но иногда неоправданно жестокая девочка, подруга Кикучи. Её IQ зашкаливает за 200, но это не заслуга, а скорее трагедия Кандзаки. Её родители не могли иметь детей, а матери очень уж хотелось гениальную дочь... И как следствие этого появилась Уруми, "девочка из пробирки", клон. Её необычайные умственные способности сначала отталкивали от неё сверстников и притягивали учителей, потом - наоборот. Тяжёлую травму на психике Кандзаки оставила ссора с первой учительницей, и эту травму смягчило только вмешательство Онизуки. Кандзаки тепло относится к Кикути и Эйкити и более чем прохладно - ко всем остальным.
    * Нобору Йосикава - школьный неудачник, тихий двоечник и далеко не атлет, фанат игр на игровой приставке. Как самый слабый ученик класса, он постоянно подвергается злостным нападкам и издевательствам со стороны девочек, в частности - со стороны команды Айзавы. Дух Йосикавы был полностью сломлен, мальчик несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, но Онизука спас ему жизнь и оказал поддержку в защите от постоянных издевательств. Йосикава - самый преданный друг Онизуки в лицее "Сэйрин".
    * Айдзава Мияби - холодная и замкнутая в себе, самая упрямая противница Онизуки в школе. Она считает, что учителя совершенно не ценят своих учеников и легко предадут их в угоду своим интересам. Мияби добивается увольнения Онизуки любыми способами и абсолютно не прислушивается к доводам своих одноклассников, если они каким-либо образом защищают Эйкичи.
    * Уехара Анко - подружка Айдзавы, проявляющая наибольший энтузиазм в идеях издевательства над Йосикавой. Она пытается унизить Нобору любыми средствами, лишь бы только скрыть тот факт, что она влюблена в школьного неудачника, слабака и плаксу. Нобору боится Уехару до уровня панического ужаса и ночных криков.
    * Фудзиёси Кодзи - приятель Мураи, ничем не выделяющийся ученик, среднего уровня успеваемости, ни в каких порочащих его делах замечен не был. Отличается кристалльной честностью - вероятно потому, что происходит из небогатой семьи, где мать постоянно работает, чтобы обеспечить сына, но никогда не жалуется и строго воспитывает его.
    * Номура Томоко - лучшая подруга Айдзавы, очень красивая девочка с развитыми формами, но глупа и неповоротлива, из-за чего очень страдает. Мияби разрывает дружеские отношения с Томоко после того, как убеждается в полнейшей неспособности Номуры причинить вред Онизуке. Эйкити использует старые связи, оставшиеся еще с байкерских времен, чтобы протолкнуть Номуру в модельный бизнес, где она легко удерживается по причине своей красоты и простоты.
    * Кудзиракава Фуёми - член баскетбольной команды лицея, очень высокая и сильная, но крайне скромная девочка. Влюблена в Мураи, поэтому очень сильно комплексует по поводу своего высокого роста, из-за которого над ней смеются все мальчики школы. Мураи понятия не имеет о чувствах, которые к нему испытывает Кудзиракава, но всегда протестует против несправедливых издевательств над ней, за что и был один раз сильно избит. Фуёми не решается раскрыть ему свои чувства и ограничивается тем, что подкидывает записки от некой "Ф." в его шкафчик для обуви.

0

8

Преподаватели лицея "Сэйрин"

    * Сугуру Тесигавара - утонченный и деликатный учитель математики, тайно влюбленный в Азусу Фюцуки. Ненавидит Онизуку за то, что тот, выпускник третьесортного колледжа, умудрился каким-то образом обратить на себя внимание Азусы, в то время как он сам, человек с двумя высшими образованиями, до сих пор следит за объектом своих желаний только в бинокль. Тесигавара коллекционирует фотографии Фуюцуки, чтобы однажды показать эту коллекцию как доказательство своей любви.
    * Хадзиме Фукурода - учитель физкультуры, недовольный Онизукой из-за того, что тот постоянно срывает его уроки, устраивая со своим классом какую-нибудь игру на воздухе. Фукурода прекрасный атлет и профессиональный физрук, но большим умом не отличается, что позволяет Эйкити легко отпираться от всех претензий со стороны Хадзиме.
    * Тадаси Сакурада - учитель английского языка. Тайный трансвестит, что позволяет Айзаве легко шантажировать его, угрожая опубликовать фотографии его "развлечений". Контролируемый Мияби, он делает всё, чтобы Онизука был уволен из школы.
    * Кадена Нао - бывшая королева уличных гонок, устроившаяся медсестрой в школу. Продаёт девочкам косметику, чтобы накопить денег на операцию своему брату, разбившемуся на её машине. Онизука, как, впрочем, и все его ученики, моментально влюбился в её шикарную грудь, и зачастил в медпункт сразу же после того, как Кадена устроилась работать в школу.
    * Кошатани Хироси - учитель биологии, которого постоянно называют "чихуахуа" из-за его внешней схожести с этой породой собак. После "шуточки" Кандзаки он стал напоминать собаку еще больше.

0


Вы здесь » ..:::Naruto: New Live:::... » ~Others anime and manga~ » Великий Учитель Онизука/Great Teacher Onizuka